27
06.2013
17
06.2013
 

Директива совета ЕС: нарушение Эстонии о табаке

Закон о табаке

Как гласит директива совета ЕС, на территории Эстонии отсутствуют поправки по поводу спецификации в курительных табачных изделиях. Так, на пачках с сигаретами отсутствуют особенные защитные элементы. И уже сейчас стало известно, кто виновен в данной задержке. На самом деле, на данный момент в Эстонии отсутствуют новые положения Еврокомиссии о регулировании положения с табачными изделиями. А случилось это потому что на конец две тысячи восемнадцатого – начало две тысячи девятнадцатого года пришлись искусственные проволочки. Кстати, во главе их тогда находилась партия Министерства социальных дел, принадлежащая к Социал-демократам.

Вообще, директиву Эстония утвердила в две тысячи шестнадцатом году. Но при этом остались некоторые положения, которые так и не подлежали ратифицированию. Вот почему в стране и приходится работать по старым правилам.

Как сказал Рейланд, то, что некоторые поправки так и не были своевременно приняты – это сознательный шаг, который приняли представители партии Социал-демократов. Итак, до апреля две тысячи девятнадцатого года во главе находилось профильное министерство. А ещё министерство решилось отозвать поправки в закон, когда они не устроили соцдемы. В свою очередь остальная часть парламентских партий согласилась оказать им поддержку.

Как сказал адвокат, министерство в феврале две тысячи девятнадцатого года решилось убрать законопроект, хотят на тот момент он прошёл 2-а чтения. При этом, чтобы утвердить его – нужно было пройти всего лишь 1 голосование. Так как в Эстонии так и не действуют поправки директивы ЕС, на заседании от двадцать девятого мая 2019 года должен быть утверждён новый закон.

Считается, начиная с двадцатого мая две тысячи девятнадцатого года, обязана начать функционировать новая система, которая будет контролировать табачные изделия. В этом случае контрабандная продукция будет распространяться гораздо меньше. К тому же обязательно будут защищены производительные права. Согласно директиве совета ЕС, табачные изделия будут отмечены специальным защитным элементом. Если говорить об Эстонии, то речь идёт об акцизной марке.

Ситуация в Эстонии

На данный момент в стране предпринимаются всевозможные меры для того чтобы побороть курильщиков. Кроме того, периодически ужесточают антитабачную политику. А ещё внедряются разные программы, помогающие отказаться от курения. Кстати, за их финансирование отвечает ЕС.

К примеру, в случае с никотиновыми изделиями – постоянно повышается налог. Также нельзя курить в общественных местах. А если посмотреть на упаковки для сигарет – можно увидеть ряд предупреждающих, а также пугающих рисунков. Если человек находится в Эстонии, и он страдает никотиновой зависимостью – он совершенно бесплатно сможет побывать в консультационном кабинете для оказания помощи по преодолению никотиновой зависимости. Кстати, помимо медикаментозной помощи – оказывается и психологическая.





Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки www.tabacon.ru | Пишите нам: sigars@tabacon.ru