Общие сведения
Табак Afzal – это сравнительно новый продукт на рынке РФ, несмотря на то, что у себя на Родине он существует давно и уже заимел свою аудиторию почитателей. Его выпускают специалисты семейной компании Sopariwala Export. Вообще эта компания – крупнейший экспортер компаний Индии, которые трудятся в разных сферах и имеют производственные цеха для производства табака, семян, риса, пряностей, ароматизированных сигарет и т.д. С 2002 г. компания приняла решение о запуске нового сигаретного бренда SOEX, под его линейкой продавали сначала ароматизированные сигареты. Как понять термин «ароматизированные сигареты»? Это продукция, в которой содержится ароматизатор, придающий аромат и вкус ванили, ментола, шоколада, клубники, дикой вишни, лайма и т.д. Еще через некоторое время в каталогах появилась смесь, не содержащая табак и предназначенная для использования в кальяне. Вот эта смесь и стала предвестником успеха табака AFZAL, который появился в 2004 г.
AFZAL MOLASSES – это ароматизированная табачная смесь для кальяна, основой для которой выступает патока. Клиентам предлагают около шестидесяти разных вкусов, в том числе и следующие – Pan Raas, Bombay Pan Masala и т.д. Где купить этот продукт? Можно заказать его через Интернет-магазин или же можно приобрести их во время поездки в Индию или ОАЭ.
Сегодня этот индийский табак стал очень популярным. У некоторых россиян он даже любимый, потому что он «легкий». Если раскуривать его в течение 30-40 минут, у человека не появляется слабость и апатия. Можно покурить, а потом отправиться по своим делам. Вкусы хоть и приятные, но без совпадения с настоящим фруктом или ягодой. Так, например, вкус у ледяного кокоса, как у жареных грибов, а вот вкусы Бомбей Пан Масала, Пан Раас и т.д. – это самая настоящая экзотика для русских людей.
Точка зрения эксперта
Эксперты говорят, что табак АФЗАЛ – это специфический индийский табак с ярко-выраженным, насыщенным вкусом индийских пряностей. Почему вкус такой? Потому что он напрямую связан с культурой страны-изготовителя табака и с народом, который употребляет его. Индусы стремятся приучить своих деток к специям в еде чуть ли не с младенчества. Они считают, что такая еда более вкусная. Специи в стране продают на каждом шагу. Чем больше человек кладет их в блюдо, тем больше ему будет хотеться их в следующий раз. Из-за этого вкусовые рецепторы становятся хуже, и нужны более сильные вкусы и запахи от еды и при курении. Вот как раз такой табак и стали продавать в России. Чем больше человек раскуривает его, тем сильнее хочется его снова и снова, с более сильными ароматизаторами.
И уж точно мало кто верит в то, что история табака довольно продолжительная. Именно индейцы из США курили его довольно активно. Они не только курили его, но и сворачивали листья в виде сигареты, делали нечто вроде «трубки мира», а потом жевали, чтобы довольствоваться такими эффектами, как расслабление и одурманивание. В Европу попал благодаря Колумбу.