Все мы, в большей или меньшей степени, имеем вредные привычки, с которыми вынуждены бороться, если желаем от них избавиться, или, того хуже, различного рода заболевания, которые, уже есть следствием наших вредных привычек и бороться с ними куда сложнее. Доктор наук и профессор Нечаев дает такие рекомендации относительно положительного воздействия основных видов функциональных ингредиентов.
Фактор риска – курение: повышает давление, уровень холестерина, снижает уровень содержания витаминов Е и С в пище, которые являются антиоксидантами, что приводит с сердечно сосудистым заболеваниям.
Людям, которые курят, рекомендуется употреблять продукты содержащие: - линолевую кислоту (растительные жиры); - витамины-антиоксиданты; - пищевые волокна (фрукты, овощи с волокнистой структурой); - минеральные вещества; - флавоноиды (шоколад, цитрусовые, лук, облепиха, цедра и зеленый чай); - ?-3 жирные кислоты (океаническая рыба жирных сортов, печень рыб).
источник: neky.ru