Табак Serbetli или по-русски Шербетли был долгое время популярен и известен только в Турции. Там ценили его на высокое качество и натуральность. Россияне не могли достать его напрямую долгое время, а если и удавалось это, то только за очень большую плату. Теперь же ситуация немного изменилась, и, наверное, для россиян в лучшую сторону! Почему? Потому что многие, кто пробуют его, остаются от него без ума!
Состав
При изготовлении табака Serbetli используют мед, а поэтому, в конце концов, он дает во время раскуривания сладковатый натуральный вкус. Специалисты делают довольно крупную нарезку, а поэтому им удается добиться хорошей пропитки листа. Чем же этот табак отличается от десятков других? Тем, что он жаростойкий и содержит в себе много влаги. Из-за этого человек может дольше наслаждаться вкусом. Он сможет дольше нагревать его, чтобы получить больше дыма. Также он может рассчитывать на полное отсутствие горечи. Табак рекомендуют всем новичкам в раскуривании кальяна. Он славен своей дымностью. Даже у Al Fakher и Nakhla эта характеристика совсем не такая.
Вниманию покупателей прежде было всего около двадцати вкусов Serbetli. Теперь же – два года назад специалисты расширили линейку до шестидесяти вкусов. Где производят этот табак? Г. Трабзон в Турции. Фасовка – 50, 100, 200 грамм, а также продают его в пластиковом термопакете по 10 грамм. Эксперты говорят, что Serbetli – это аналог Starbuzz, но у него куда более натуральные вкусы. Плюсы: дымность, жаростойкость, а минусы – невысокая крепость!
Отклики на продукцию экспертов
Эксперты утверждают, что Serbetli и впрямь продукт VIP-класса и премиум-категории. Сам табак темно-коричневого цвета. Он представляет собой однородную массу, которая сжата в брусок. Между тем, если отделить от общей массы хотя бы щепотку, можно будет увидеть, как распадаются листики и как они отличны друг от друга. Сами листья тонкие, их вымачивают настолько качественно, что впоследствии каждый человек может растереть их, используя два своих пальца. Табак выносливый, при перегреве (более 40 минут) он не горчит.
Купив Serbetli, можно запросто курить его без добавления других вкусов. Если соединить несколько вкусов, получатся приятные вкусовые ощущения, но это так – информация для настоящих ценителей кальянов. Вот и выходит, что он может выступать базой, а любой другой всегда будет добавкой.
Классификация
Можно ли как-то систематизировать всю продукцию бренда? Да, одни вкусы – классические, другие с некоей своей особенной чертой и характеристикой, а третьи – это первое и второе вместе взятое плюс еще нечто не поддающееся описанию. Вкус капучино – это лучший кофейный из всех тех, которые выпускают другие компании. Взяв мятную разновидность, можно рассчитывать на то, что она будет обладать большой крепостью, свежестью, и именно она идеально подходит как база для миксов. Во вкусе ананаса есть кислинка, а поэтому он тоже обладает своим особым шармом. Хороши роза и шоколад.