27
06.2013
17
06.2013
 

Блэк Кавендиш (Black Cavendish)

Сорт табака Блэк Кавендиш отличается от обычного Кевендиша более мягким, густым вкусом и более насыщенным ароматом, с характерным привкусом трюфелей и орехов. К тому же данный вид табака обладает меньшей крепостью. В процессе изготовления этого сорта табака исходное сырье подвергается более интенсивной сушке, выдержке и ферментизации, с применением метода воздушной сушки.

Для придания дополнительной привлекательности этот вид табака обычно бывает ароматизирован различными пропитками и травами. В настоящее время нет нужды укладывать табачные листья в деревянные бочки, пропитанные спиртными напитками, и пускать их в бурное море. Сейчас этот процесс воссоздается искусственно, с помощью современных технологий. Производители сорта Блэк Кавендиш выбирают один из двух путей. Первый - в процессе прессовки и нагревания в табачное сырье добавляется заранее приготовленная смесь из ароматизаторов и вкусовых добавок, которая придает табаку особенный вкус и аромат. Второй путь также состоит в добавлении ароматического "соуса", только прессование в этом случае заменяется обработкой паром. В обоих случаях сильно меняется цвет и консистенция табака, он приобретает черный цвет, откуда и пошло название - Блэк Кавендиш (Черный Кавендиш). Все эти процедуры приводят к снижению крепости табака и увеличению в нем уровня сахара. Блэк Кавендиш выбирают начинающие курильщики, которые предпочитающие мягкий табак высокого качества.



Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки www.tabacon.ru | Пишите нам: sigars@tabacon.ru